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故郷羊肉串店 @その10 (中国料理:島之内)

一時期は、羊病に罹患した、と表現すべき状態にあった。

比較的短いスパンで訪問し、羊串をひたすら焼いて食う。
憑依されたかのように夢中で食べていた時期。

いつしか、羊病からは回復していた。
喰いたい欲求が低下し、何ヶ月も食べなくても大丈夫になった。

が、それでもたま~には食べたくなるんだよなあ。

d-IMG_4028.jpg 
で、席に着いて、ビールを一口二口呑んでいるうちに出てくる串の山。

この羊串マウンテンを見ると、やっぱり少しテンションが上がる。

d-IMG_4029.jpg 
自分好みに焼くのが楽しい。

そういえば、当初は焼きを任せていた、愛想の良い中国お姉さんはすっかり見なくなった。
帰国したのかなあ・・・。

マトン串は相変わらず美味い。
ガンガン食べても羊はあっさりしており、翌日にもたれない。

この頃は、色々大変だった時期。
この日も、高校時代からの友人に話すことで、心を落ち着けようとしたのだろう。

だから、写真も少なめ。
記事の内容も、いつも以上に薄め。

d-IMG_4030.jpg 
それでも、ちったあ撮っているんだから、親不孝ってものか・・・。

玉子とトマト。
トマトの酸味がいいのよね~。

d-IMG_4032.jpg 
豚肉と春雨。

豚肉と春雨。
このきしめんみたいな春雨、少し濃い目の味付け。
これが抜群に美味いのね。

で、書いていると、食べたくなってくるのよね~。

羊病、治ってないってことか・・・。
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【過去記事】 
その1 ・・・ マトンって美味しい! 
その2 ・・・ 食文化と禁忌 
その3 ・・・ 春雨とらぶたん 
その4 ・・・ お姉さんの手さばき 
その5 ・・・ びぃえふさんと 
その6 ・・・ 自分で焼く 
その7
その8 ・・・ 座敷
その9 ・・・ 回鍋肉



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