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香港 @その24 (中国料理:新世界) 天津飯

 どうも、サー・ウィンストン・レナード・スペンサー=チャーチルです。

我々は決して降伏もしなければ敗北もしない。
最後の最後まで戦い抜くつもりだ。

新世界の香港。

環境が変わって、訪問頻度は極端に落ちたが、
この店が好きであることは、少しも変っていない。

d-IMG_4366.jpg 
海老天。

プリプリした海老をサクっと揚げる。
岩塩をちょいと付ければ、甘みがくっきりとする。

これをガブリ、ビールをグビッと。
夏に美味いのはもちろんだが、凍えるような冬の日でも美味い。

d-IMG_4368.jpg 
久しぶりに餃子。

思いっきりニンニクを効かせた仕様。
常連用裏メニューではなく、大将がこの味が好きなので、
普通のと、ニンニク強化の二種類を用意している日がある、ということ。

パンチのある味だし、身体がポッカポカしてくるので、寒い日にいいな。

d-IMG_4369.jpg 
珍しく天津飯。
というか、この店で天津飯食べるの初めてかな。

天津飯、どういう由来の名前なんだろう・・・。

d-IMG_4370.jpg 
甘酢餡ではなく、塩味餡で。
これが美味いのよね。

玉子、ご飯、塩餡の三位一体がいい。

海老や野菜の具材も味にもちろん影響しているのだが、
三位一体の主役だけで十分美味い。

しばらく締めはこれだろうなあ。
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【過去記事】 
その13 ・・・ フカヒレ 
その14  
その15 ・・・ カワイイ奴ら 
その16 
その17 ・・・ 冷やし中華はじめました 
その18 ・・・ 香港 
その19 
その20 ・・・ 冷やし中華はじめます 
その21 ・・・ 外食する価値 
その22 ・・・ 唐揚げ
その23 ・・・ 香港の夏 


香港 






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コメント
8700: by 明るい農村 on 2014/03/21 at 13:24:50

見た目からしてからっとしている揚げ物でビールなんてたまらないですね。まるき→香港ツアーなんてやってみたいです。

8701:Re: タイトルなし by ま~くん on 2014/03/21 at 17:33:29

>明るい農村さん

コメントありがとうございます。

まるき⇒香港は考えもつかなかったルートですわw

8706: by ザツ on 2014/03/23 at 19:09:52

相変わらずポテンシャルを
感じるお店ですね。

餃子ニンニク多いバージョン
を食べてみたいです。

8709:Re: タイトルなし by ま~くん on 2014/03/23 at 23:28:24

>ザツさん

コメントありがとうございます。

ニンニク大バージョンはポカポカするんで、
寒い日によかったです。

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