サイトマップ

料理別カテゴリ

地域別カテゴリ

月別アーカイブ

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -


.

リンク

戯言

焦り丸出しで、もはや哀れ・・・。

最新トラックバック

アクセスカウンター

現在の閲覧者数

現在の閲覧者数:
RSS

ステーキハウス トライ 第2ビル店 (ステーキ:大阪駅前ビル) 常盤感を求めて

どうも、ギルバート・ケイス・チェスタートンです。
沈黙は、堪えられない当意即妙の応答である。

たまに、ランチにステーキが食べたくなる。
恋焦がれるごとく、強烈なステーキ欲求がたまに発生する。

といっても、どこぞの銘柄牛なんて必要としていない。
店の雰囲気とか、そういうことにもこだわらない。

d-IMG_2824.jpg 
ステーキハウス トライ。

999円のロースステーキランチ。
大阪駅前ビルでちょこちょこ見かける価格設定。

この欲求を満たすベストは、今のところ西中島の常盤
しかし、この日は生憎の休み、そこで大阪駅前ビルを思い出したのだ。

歯ごたえがある、というか少し固く、クセも少々あるロースやサーロイン。
ソースを切って塩で少し化粧させ、白メシをワッシワシ喰らう。

これが欲しいのだ。

d-IMG_2828.jpg 
矢鱈と腹が減っていたので、1,400円の「大」を注文。
う~ん、重なっているけど、大にしても常盤と同じぐらいの量だろうか。

あ、えらい細かくカットしているな。
これだと食いちぎって、白メシワッシワシにならないのよね~。

d-IMG_2830.jpg 
ナイフで切って食べたい訳ではない。
拍子切りがベストであって、さいの目切りだと細かすぎるということ。

食べてみると、かなり柔らかい。
そして、結構なレア。

ああ、違う・・・、これじゃない・・・。
カットが小さいから2つずつ食べるが、『常盤感』の再現は難しい。

d-IMG_2831.jpg 
ソースは嫌いな味ではないが、この肉との相性は良く思えない。
むしろ、ドレッシング代わりに重宝した。

d-IMG_2827.jpg 
ご飯は炊きたてだが、ちょっと柔らかすぎるかなあ。

パッサパサのご飯出されるより、よっぽどいいけど。
『常盤感』はご飯も大事だからね~。

d-IMG_2826.jpg 
サーロインステーキ定食900円。

常盤って、意外とよく出来ているのかも。
換気が悪いから臭いつくけど。

ちなみに、トライはご飯と味噌汁お代わり自由。

----------------------------------------------------
↓ブログランキングバナー、よければポチッと押してください↓
人気ブログランキングへ 

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ




関連ランキング:ステーキ | 北新地駅東梅田駅西梅田駅

スポンサーサイト
トラックバック
トラックバック送信先 :
コメント
8705: by ザツ on 2014/03/23 at 19:07:00

昔よく利用させて頂きました。

相変わらずナイスボリュームですね。

大も出来たんですね。
2枚はきつそうですね。

8708:Re: タイトルなし by ま~くん on 2014/03/23 at 23:27:43

>ザツさん

コメントありがとうございました。

若い頃は、このステーキランチでテンション上がりました。

切らなければ、ガッツリ感が出てええ感じなんですけどね。

9251:ワッシワッシ(笑) by 名無しの読者 on 2014/10/22 at 06:22:19 (コメント編集)

「ワッシワッシ」と言う表現が(笑)ですね。


ちなみに今は1100円に値上がりされました。

9253:Re: ワッシワッシ(笑) by ま~くん on 2014/10/22 at 11:45:34

>名無しさん

コメントありがとうございます。

なんとなく、ワッシワシが好きでして。

消費増税もありましたので、値上げは仕方ないでしょうが、
北新地で1,000円ステーキランチがあるので、
これで1,100円だとちょっとしんどくなってくる気がします。

▼このエントリーにコメントを残す