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ご馳走亭 すてきや @その13 (肉料理:上本町) わさび飯

どうも、フリードリヒ・ニーチェです。

自己の思想を氷の上へ置くことを心得ていない人は、
論争の熱の中へ身を投じてはいけない。

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ご馳走亭 すてきや。

疲れたから、ちょっとだけ肉を喰おう。
そういう日に最適の店、として重宝している。

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ハラミがなかったので、今日はカルビから。

サラッと切れる脂の具合も良く、美味いことは美味い。
だが、旨味を満喫、という点ではハラミですな。

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イノブタ。

人間の勝手な交配によって生まれた業の深い美味さ。

でも、イノシシと豚って、野生でも交雑してしまうみたいっすね・・・。
お盛んです・・・。

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つぶ貝バター焼き。

サクサクッとした食感、軽い甘みと磯の香りがいい。

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馬肉ロースの鉄板焼き。

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酒を呑みましょう。

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酒ください。

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たら白子。

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わさび飯。

すてきやの締め、としてすっかり定着した人気メニュー。

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松阪牛の細切れが入った炊き込み飯。

味付けがしっかりしつつ濃すぎないのが丁度いい。

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ホースラディッシュのツーンと来る。
乗せすぎて少し涙。

楽しいなあ~。

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【過去記事】
その5
その6 ・・・ つくね
その7 ・・・ 珍味
その8 ・・・ おにぎりおでん
その9 ・・・ 鯨
その10
その11 ・・・ イノブタ
その12 ・・・ フタエゴ



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