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未だブロガー動員したつまらないステマをやる店が絶滅しないんだ・・・。

本町の鮨屋とか、どう見てもそうでしょうよ。

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十限無 (居酒屋:西梅田)

どうも、儒学者・佐藤一斎です。
愚か者の鈍さは、利口者の砥石なり。

d-IMG_2575.jpg 
ちょっと疲れた日、タケさんを呼び出す。
疲れを癒す酒に付き合え、って話。

応じてくれるから、ほんとありがたい。

店はタケさん任せ。
たまに、いく「ええ感じの店」があると言う。

d-IMG_2576.jpg 
十限無。
暖簾には「串焼き」の文字が躍っている。

が、引き戸を開けると、ただの串焼き屋でないことが瞬時に分かった。

串焼きでない料理のメニューが並んでいたこともそうだが、
何より1人で切り盛りしているママさんにオーラを感じたからだ。

d-IMG_2577.jpg 
突き出し。
ああ、茄子の味付けがとてもいい。

威圧感があるわけでもない。
とってもフレンドリーで、パワフルさを感じるママさん。

ただ、ちょっとしょうむないことしたら、絶対に怒られそう・・・。

d-IMG_2578.jpg 
剣先イカの炙り。

軽い気持ちで頼んだが、抜群の火入れ。
美味い。

d-IMG_2579.jpg 
コハダの酢締め。

関西らしい(?)というか、甘酢での締め。
寿司では塩、酢がビシッと鋭めが好みだが、これも美味い。

雰囲気がそう感じさせるのかなあ。

d-IMG_2580.jpg 
海老のすり身団子。

海老の甘みに満ちたプリプリ食感の団子。
出汁も良く、かなり美味い。

添えられた圧巻サイズのオクラとキクラゲも美味いぞ。

只者ではないなあ、とは思った。
タケさんによると、有名な料理研究家が来坂時、家族で店を借り切るとか。

d-IMG_2581.jpg 
折角なので串焼き、ハラミとバラ。

タレがかなり濃いけど、バラが美味い。

面白いね~。

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コメント
8528: by タケ on 2014/01/22 at 10:05:29

はは、これはまだ暑さ厳しい頃じゃなかった?
今日も寒いねー

8529:Re: タイトルなし by ま~くん on 2014/01/22 at 12:16:22

>タケさん

コメントありがとうございます。

8月w

今日、めっさ寒い・・・。

8530: by 八ちゃん on 2014/01/22 at 17:57:16

近いうちに行ってきますw

8531:Re: タイトルなし by ま~くん on 2014/01/23 at 10:56:11

>八ちゃん

コメントありがとうございます。

キャラ強烈ですんでw

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