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博多BARU 中村屋 (焼き鳥:東梅田)

どうも、夏目漱石です。
智に働けば角が立つ、情に棹させば流される、意地を通せば窮屈だ。

ちょっとした宴会があり、阪急東通りへ。

ip-IMG_1163.jpg 
博多BARU 中村屋。

若い客を中心に、よく流行っているね~。
この日、ぎっしり満員だった。

ちょっとオサレで、鍋もある焼き鳥屋。
若い人は好きなんだろうね。

ip-IMG_1164.jpg 
初めて呑んだガリガリ君チューハイ。

へえ。
甘い酒が好きなら、結構イケるかもしれないね、これ。

ip-IMG_1166.jpg 
チューハイ云々より、ガリガリ君ってよく出来た氷菓だわ。
改めて、その凄さが分かった気がする。

ip-IMG_1167.jpg 
笹身白焼き。

この店の名物らしい。
かなりのレア焼きで、面白い食感。

ただ、ちょっと塩が足りない。

ip-IMG_1168.jpg 
月見つくね。

生卵添えたつくね、好きな人が結構多いよね~。
だから、頼んだんだろうけど。

私はちょっと苦手。
玉子をつけずに食べるが、大きいから一口で食べられない。

となると、串焼きにする意味が・・・。
やっぱり、焼き鳥は串から引き抜いて、一口で食べるのが醍醐味だと私は思う。

ip-IMG_1169.jpg 
もつ煮込み。
見た目、ちょっとオサレ。

少し甘めで、ラグーっぽい雰囲気。
トマトもちょっと効いているかな。

でも、天満のと比べると、ちょっと違うなあ・・・。

ip-IMG_1171.jpg 
鶏もも焼き。

鶏肉自体も結構いい味出しているし、妙なレア焼きではない。
予想していたより、しっかり焼かれている。

ただ、ちょっと大きいのよね・・・。
焼き鳥の適正サイズをちょいとオーバーに思える。

ちょいと小ぶりなのをキューッと引き抜いてパクッ。
そこでビールをクイーッと。

それで庶民的価格の美味い店、これがなかなか見つからない。

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コメント
8288: by ザツ on 2013/10/20 at 09:48:41

東通りとかで生き残ろうと思えば
これぐらい大き目じゃないと
話題にならないのでしょうか・・・

ガリガリ君チューハイ、考えてますね。
甘そう。

8292:焼き鳥放浪記 by かず吉 on 2013/10/20 at 11:02:22

こんにちはマシュランさん。
天満の焼き鳥わっちょい、オススメですよ^_^
新地のあの店が少し関わってます(^_^)v

8294:Re: タイトルなし by ま~くん on 2013/10/21 at 10:42:07

>ザツさん

コメントありがとうございます。

若い人は大きめが好きなんですかね・・・。

ガリガリ君チューハイは面白かったですが、
仰るとおりかなり甘いです。

8298:Re: 焼き鳥放浪記 by ま~くん on 2013/10/21 at 10:53:11

>かず吉さん

コメントありがとうございます。

わっちょいですね、情報ありがとうございます。

店の奥にワインバーがあるみたいですが、
新地とはおひとでしょうか?

8301: by 八ちゃん on 2013/10/21 at 19:15:27

ガリガリ君は毎晩1本までと
家では決められていますw

8304:Re: タイトルなし by ま~くん on 2013/10/21 at 22:41:29

>八ちゃん

コメントありがとうございます。

風呂上りに食べるとたまらんでしょうね~。

8307:管理人のみ閲覧できます by on 2013/10/22 at 09:58:16

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