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ただし、劣化する一方。

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博多一風堂 錦小路店 @その2 (ラーメン:四条烏丸)

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どうも、アリストテレスです。
繰り返し行うことが、我々の本質である。故に美徳は行為ではなく、習慣なのである。

ip-IMG_1044.jpg 
錦市場に程近い、四条烏丸の一風堂。

サラリーマン、観光客とも多い地域だが、ラーメン屋は多くない。
だからか、目に付く立地にあるラーメン屋はどこもかしこもやたら混む。

ぜひ、王将か天下一品、来来亭に出店してもらいたいと思う。
ロードサイド型の来来亭は無理かなあ。

 ip-IMG_1043.jpg
赤丸新味は香油などがきつかったので、今回はデフォの白丸元味にする。

きくらげもトッピングしとこ。

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あ、タレや油で妙にケバケバしい赤丸新味と違って、
シンプルでいい面構えに見える。

ip-IMG_1049.jpg 
ただ、きくらげがコーティングされた様子で伝わってくるように、
油が多そうだなあ、やっぱり。

ちなみに、トッピングした分のきくらげはスープの中に沈んでいる。

ip-IMG_1051.jpg 
スープを飲んだ最初の印象は「まろやか」。

ただ、出汁感はどうも弱く、旨味というところでは寂しい。

ip-IMG_1056.jpg 
で、食べ進むに連れて、油のためか、しつこく感じてくる。

で、赤丸新味と同じく、塩辛さもだいぶ強い。

ip-IMG_1053.jpg 
だから、最初の頃よりも。

昔、こんな味だったかなあ・・・。

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その1 ・・・ スープ飲めず



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