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大阪焼トンセンター @その6 (焼きとん:千日前) 日本酒イベント

どうも、ブリテン王のリア王です。

人間がこの世に生まれてきた時に泣くのは、
この道化どもの舞台に引き出されたのが悲しいからじゃ。

d-IMG_1436.jpg 
大阪焼トンセンター。

ここへ来る、ということは「アレの帰り」なわけだが、
今回はゴネリルぐらいひどかった・・・。

d-IMG_1438.jpg 
もつ煮込み。

少しある豚のクセが逆にいい。
もつ煮込みはそのクセあってこそ、の面は少なからずあると思う。

d-IMG_1439.jpg 
ジューシーハーツとニンニク。

ニンニクは頼んだつもりはないけど、スタミナ源になるかな。
まあ、精をつけるなら、もう少し前のほうが良かったんだけど・・・。

d-IMG_1440.jpg 
やっぱり、この店はジューシーハーツが素晴らしい。

ハツの食感と脂とのサンドイッチがたまらなあい。
前より少し塩も強くなって、さらに締まった串になった。

d-IMG_1442.jpg 
サンドガツとシロ。

ガツの食感に脂が加わるサンドガツが思いのほか美味かった。

さて、いつも流行っている店ではあるが、それにしても今日は多い。

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「篠峯」で有名な酒蔵による日本酒イベントが開催されていたのだ。

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杜氏を兼ねる社長さんから話を色々聞きながら、日本酒をセレクトしてもらう。

お、楽しい。

d-IMG_1448.jpg 
長芋の漬物で口直し。

シャクシャクっとした食感が美味いよなあ。

d-IMG_1450.jpg 
チチカブとテッポウ(直腸)。

d-IMG_1451.jpg 
水茄子。

おっ、と声が出るぐらいフルーティで美味い。

d-IMG_1453.jpg 
締めはソーセージとジューシーハーツ。

この組み合わせ、いいなあ。

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【過去記事】
その1
その2 ・・・ スペシャリテ発見
その3
その4
その5 ・・・ ソーセージ



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