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未だブロガー動員したつまらないステマをやる店が絶滅しないんだ・・・。

本町の鮨屋とか、どう見てもそうでしょうよ。

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煌力 @その2 (ラーメン:二条城) 海老ワンタン麺

どうも、オーストリアの作家、マリー・フォン・エーブナー・エッシェンバッハです。
下手なへつらいは、根拠の無い叱責よりももっと我々に屈辱を感じさせる。

d-IMG_0901.jpg 
手打ち麺の「煌力」。

王道のラーメンを出すわけではないが、決して邪道ではない。
オリジナリティがちゃんと出せている店だと思う。

d-IMG_0899.jpg 
前回はデフォルトの煌力ラーメン。
さて、何にするか。

ちなみに煌力は「ごうりき」と読む。
関係ないが、剛力彩芽の魅力を誰かにご教示願いたい。
一切理解できないので・・・。

d-IMG_0902.jpg 
〆フランスって何だろう・・・。

d-IMG_0906.jpg 
頼んだのは、アンデス紅塩 海老ワンタン麺。

相変わらず賑やかなルックスだ。
奇をてらって混乱し、グダグダになってそうなラーメンに見えるが、
実はそうではないことは前回の経験で分かっている。

d-IMG_0907.jpg 
ほう、やっぱりいわゆる塩ラーメンで想像する味とは違う。

塩の尖りはなく、むしろ全体は軽い酸味でまとまっている。
焦がしネギもいい具合に働き、アオサ海苔の存在感も嬉しいところ。

塩ダレに入っている貝出汁もほどよく効き、
あっさりめでまとまりつつも、物足りなさは感じない。

d-IMG_0912.jpg 
揚げゴボウかな、こいつの食感もアクセント。

d-IMG_0911.jpg 
煌力と違って、こちらは細麺。
スープとの絡みもいい。

d-IMG_0914.jpg 
これだけ複雑なスープの中ではさほど期待していなかったワンタン。

ところが、中の剥き海老はプリップリで、風味もかなり強い。
というか、スープの中にこの海老風味が次第に浸みていく。

やっぱり、なかなか実力派ですばい。

d-IMG_0915.jpg 
そうやって、味が濃くなりつつある終盤。

この食べる酢を入れると、野菜の甘みで優しくなった酢の酸味が混じり、
新たなさっぱり感が発生する。

d-IMG_0903.jpg 
唐揚げとライスが付くランチセットにすりゃあ、腹がはちきれるほど。

いいねえ。

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【過去記事】
その1 ・・・ 手打ち麺の実力派



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コメント
8079: by 名無しの壺さん on 2013/08/22 at 00:43:31

え?ダンス上手いですやん
彩芽ちゃんダンス上手いんです
あとはまあ
ダンスがとにかく上手い

8080:Re: タイトルなし by ま~くん on 2013/08/22 at 09:45:13

>名無しの壷さん

コメントありがとうございます。

なるほど、ダンスですか・・・。

8100: by ザツ on 2013/08/25 at 08:19:23

食べる酢とは、新たな感じですね。

手を替え品を替え、いかにして
美味しくラーメンを食べるかを考え
ているのはさすがですね。

御飯と唐揚げセットにすると
凄そうなボリュームですね。

8107:Re: タイトルなし by ま~くん on 2013/08/26 at 12:04:48

>ザツさん

コメントありがとうございます。

ここは奇天烈ではなく、真面目に色々考えているなあ、
と思って結構気に入ってます。

クーラーが効かないので夏は地獄ですが・・・。

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