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焦り丸出しで、もはや哀れ・・・。

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恂さい @その4 (居酒屋:北堀江) 堀江の一等星

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恂さいへ。

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今日はカウンターへ。
料理は美味いし、ゆったりした造り。

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よし、今日は牡蠣がある。
ここの牡蠣は好きだからねえ。

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突き出しは、寄せ豆腐。
ニラ醤油がいい。

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刺身盛り合わせ。

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派手なマグロ。

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この日は海胆が美味く、そして剣先イカが抜群だった。

イカ海胆で酒、こいつはたまらなかった。

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湯牡蠣ポン酢。

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パンパンに張った牡蠣。
ちょうどいい茹で加減のプリプリ牡蠣を頬張れば、これは口福。

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ガッチョの唐揚げ。

身もたっぷり付いて、そして上品です。
ああ、下味の加減が好みにバッチリで、たまらない。

ここらで、アテちょこちょこで、しばらく日本酒を楽しみましょう。

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いぶりがっこ。

沢庵が燻されて、燻製香で香ばしく、独特のコク味を持つ。
こいつは酒をどんどん勧めてくる、やり手でして・・・。

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ばくらいも、どんどん酒を飲ます、腕利きのホステス。

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穴子白焼きなんぞも食べてます。

締めに、飯・麺の両方を食べたいという欲求が抑えられない。

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飯は、うに醤ご飯。
うに醤とご飯を海苔で巻いて口に放りこむと、これは至福。

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前回と同じく「気合入れて」と言ったら、また何か凄いにゅうめんが出てきた。

平目だったかな。
お魚たっぷりの豪華にゅうめん。

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少し濃い目に味付けた出汁がまたたまらない。

大満足です。

オサレな街、堀江でも一際輝いている店です。

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その1
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コメント
7677: by アルティマ on 2013/06/12 at 06:25:59

ここは大将がいてたら素晴らしいんですが
いてないときは…

7678:Re: タイトルなし by ま~くん on 2013/06/12 at 09:16:07

>アルティマさん

コメントありがとうございます。

私は幸い、いてはる時ばかりの訪問でした。

7688: by ザツ on 2013/06/14 at 07:23:35

市内でガッチョにバクライとは・・・
ただ者ではありませんね。

7694:Re: タイトルなし by ま~くん on 2013/06/14 at 11:56:39

>ザツさん

コメントありがとうございます。

そして、日曜営業というのも大きいんです。

好きな店でも日曜休みは結構多いので・・・。

7728: by コジ on 2013/06/17 at 20:01:23

ニラ醤油って初めて聞きました。

7735:Re: タイトルなし by ま~くん on 2013/06/17 at 23:03:26

>コジさん

コメントありがとうございます。

オリジナルなのか、豆腐によく合ってよかったです。

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