備長炭やきとり 坂上家 (焼き鳥:お初天神) 元気のいい店

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サク呑み。
いつも混んでいて、気になっていた坂上家だが、電話したら運よく空いていた。

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突き出しはキュウリ。
焼き鳥屋の定番ツマミだが、小十郎はキュウリ嫌いのため、ワシが全部食べる。

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串焼きではなく、皿で出てくるタイプ。
せっかくだから、河内鴨をいただきましょう。

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河内鴨ロースの刺身。
白と赤のコントラストがくっきりで気持ちいい。

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旨味がしっかりとギュッと詰まった鴨肉だ。
山葵を乗せて、この炭塩で食べると、至福の一時。

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砂ズリ。
いい感じだが、ちょっと塩が弱いかなあ。

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もも肉天然塩焼き。

ほう、柔らかいもも肉です。
鮮度良い鶏だろう、強火で一気に焼き上げ、シンプルに食べる。

ただ、ワシはもう少し弾力のある、固さのある鶏を好む。
あと、やっぱり塩が弱い。

酒も入るわけだし、もう少し思い切って塩を振る必要があると思う。

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笹身タタキ。

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酒はワンカップで。

とにかくスタッフの元気がいい店だ。
体育会系のノリというか、若い男性スタッフの威勢で店内が満ちる。

焼き場を取り仕切る大将(?)は身体も大きく、強面。
でも、かなり愛想が良い。

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さつまいもチップス?
何で頼んだんだろう・・・。

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ムネ肉たたきポン酢ネギまみれ?

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ピンボケのアスパラ。

スタッフのノリもいいし、若い人向きの店かな。

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6 Comments

八ちゃん  

なんで頼んだんだろ?
・・あとで画像見るとよくあります

2013/06/04 (Tue) 09:23 | REPLY |   

ま~くん  

Re: タイトルなし

>八ちゃん

コメントありがとうございます。

私も結構多いんですよw

2013/06/04 (Tue) 11:43 | REPLY |   

ザツ  

サクッと飲みに良さそうですね。

曾根崎なら帰り道なんで、使えそうですね
(勝手言ってスイマセン。)

しかし暖簾の”ごはんのとも”
が気になります。

2013/06/04 (Tue) 16:14 | REPLY |   

ま~くん  

Re: タイトルなし

>ザツさん

コメントありがとうございます。

ここに近くに、鮨大吾がありまして、
私はついそっちに寄ります。

ごはんのとも、気付きませんでした・・・。
さつまいもチップスではないとは思います。

2013/06/04 (Tue) 16:35 | REPLY |   

コジ  

画像を見返すと記憶の脱落があってアルツハイマー状態。たまにあります。人間の記憶や感覚は曖昧なものです。

2013/06/10 (Mon) 19:22 | REPLY |   

ま~くん  

Re: タイトルなし

>コジさん

コメントありがとうございます。

脱落しまくりですw

2013/06/11 (Tue) 05:26 | REPLY |   

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