故郷羊肉串店 @その7 (中国料理:島之内)

どうも、北斗神拳第64代伝承者のケンシロウです。
お前の言うとおりだな。汚物は消毒すべきだ。

外観 
小旅行の帰り、故郷羊肉串店。
最近100%、相棒もすっかり羊病。

突き出し 
ザーサイが美味い。

羊 
羊2 
今は自分で焼く。

ズラン 
臭みのないマトンだが、それでもズランと良く合う。

羊3 
羊4 
ひたすら焼く。

脂身が多いと、より一層美味く思える。

漬け込み 
漬け込んでいるオイル?タレ?がいい働きをするんだなあ。

GWなんでこんな感じで・・・。

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【過去記事】
その1 ・・・ マトンって美味しい!
その2 ・・・ 食文化と禁忌
その3 ・・・ 春雨とらぶたん
その4 ・・・ お姉さんの手さばき
その5 ・・・ びぃえふさんと
その6 ・・・ 自分で焼く



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2 Comments

ザツ  

すいません。
ギレンの文言変わったんですね。
今気づきました。

しかし、このお店の羊肉おいしそうですねぇ。

2013/06/01 (Sat) 11:18 | REPLY |   

ま~くん  

Re: タイトルなし

>ザツさん

コメントありがとうございます。

ここの羊はクセになりますよ。
自分で焼いてたべる、ってのも楽しくて。

2013/06/03 (Mon) 01:29 | REPLY |   

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