サイトマップ

料理別カテゴリ

地域別カテゴリ

月別アーカイブ

01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -


.

リンク

戯言

つまんないなあ。
勝手な話やけど。

最新トラックバック

アクセスカウンター

現在の閲覧者数

現在の閲覧者数:
RSS

故郷羊肉串店 @その7 (中国料理:島之内)

どうも、北斗神拳第64代伝承者のケンシロウです。
お前の言うとおりだな。汚物は消毒すべきだ。

外観 
小旅行の帰り、故郷羊肉串店。
最近100%、相棒もすっかり羊病。

突き出し 
ザーサイが美味い。

羊 
羊2 
今は自分で焼く。

ズラン 
臭みのないマトンだが、それでもズランと良く合う。

羊3 
羊4 
ひたすら焼く。

脂身が多いと、より一層美味く思える。

漬け込み 
漬け込んでいるオイル?タレ?がいい働きをするんだなあ。

GWなんでこんな感じで・・・。

----------------------------------------------------
↓ブログランキングバナー、よければポチッと押してください↓
人気ブログランキングへ 

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ 

【過去記事】
その1 ・・・ マトンって美味しい!
その2 ・・・ 食文化と禁忌
その3 ・・・ 春雨とらぶたん
その4 ・・・ お姉さんの手さばき
その5 ・・・ びぃえふさんと
その6 ・・・ 自分で焼く



関連ランキング:中華料理 | 日本橋駅近鉄日本橋駅長堀橋駅

スポンサーサイト
トラックバック
トラックバック送信先 :
コメント
7616: by ザツ on 2013/06/01 at 11:18:49

すいません。
ギレンの文言変わったんですね。
今気づきました。

しかし、このお店の羊肉おいしそうですねぇ。

7621:Re: タイトルなし by ま~くん on 2013/06/03 at 01:29:39

>ザツさん

コメントありがとうございます。

ここの羊はクセになりますよ。
自分で焼いてたべる、ってのも楽しくて。

▼このエントリーにコメントを残す