すゑひろ @その5 (食堂:天王寺) 安心感

どうも、江戸町奉行の大岡越前守忠相です。
三方一両損など余の裁きではない。一方を立てれば、一方は落とすしかないのだ。

外観 
奉行としての務めに疲れた時。
サクッと身体と心を癒すには、飯屋酒が最高だ。

ホッとする一時を過ごせるし、程よく酔えるし、財布にも優しい。

おまけに、確実にほっておいてくれるしね。

蛸 
ショーケースから蛸を取って。

ビール
その帰り道に、ビールを頼む。

冷奴 
で、冷奴。

冷奴とビールの組み合わせがたまらなく好きになってきた。
合うよね~。

うっとおしい老中も、使えない与力も、そういったことを忘れる一瞬。

焼き飯 
締めはやっぱり焼き飯。

飯 
いつもより、ちょっとオイリー。

そういう場合、ちょっとの塩と、今回は胡椒もかけてみる。
うん、バシッと決まった。

紅と緑 
いやに鮮やかな紅と緑で、何となくお目出度い。

そういや、長いこと行ってないな・・・。

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【過去記事】
その1 ・・・ 焼きめしに惚れた
その2 ・・・ 焼きそば
その3 ・・・ 定着
その4 ・・・ 蛸



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6 Comments

ちょぱ兄  

上に乗ったグリンピースがいいですよね^^
私は最近温奴に凝っています。豆腐をチンするだけですが、旨味が活性化されて旨いです。これからの季節は冷奴の独壇場ですね^^

2013/04/21 (Sun) 22:05 | EDIT | REPLY |   

ま~くん  

Re: タイトルなし

>ちょぱ兄さん

コメントありがとうございます。

この焼き飯にはグリンピースと紅生姜が欠かせません。
味というよりも、なんとな~くの寂しさで・・・。

2013/04/22 (Mon) 11:39 | REPLY |   

コジ  

定番化してきましたね。気を張らずに落ち着ける店が有ると便利ですね。

2013/04/22 (Mon) 13:02 | REPLY |   

ま~くん  

Re: タイトルなし

>コジさん

コメントありがとうございます。

なんでか自分でも分からないんですけど、
年を越すとピタリと行かなくなってしまいました・・・。

2013/04/22 (Mon) 13:11 | REPLY |   

八ちゃん  

冷奴にビールですね
早速w

2013/04/22 (Mon) 19:21 | REPLY |   

ま~くん  

Re: タイトルなし

>八ちゃん

コメントありがとうございます。

ビール、日本酒、焼酎。
単純に冷奴が好きなだけと昨日分かりました。

2013/04/23 (Tue) 11:01 | REPLY |   

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