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カテゴリ:焼き鳥・鶏肉料理のエントリー一覧

  • 唐揚兄弟 日本橋本店 @その2 (唐揚げ・鶏料理:恵美須町)

     再びHさんにご案内いただき、唐揚兄弟へ。黒ホッピーをグビリとやってはじめる。 唐揚げが揚がるのを、白菜キムチをかじってお待ちする。 モモ、胸、皮のミックス。サクサクに揚がった唐揚げとホッピー。いいねえ。 砂ズリのアヒージョ。二軒目の腹具合なので、ガーリックライスは断念。一度空腹で来ないとなあ。【訪問時期:2016年11月後半】-------------------------------------------------- ↓ブロ...

  • 唐揚兄弟 日本橋本店 (唐揚げ・鶏料理:恵美須町) 良い鶏居酒屋だ

    どうも、ラ・ロシュフコー公爵フランソワ6世です。へつらいは、我々に虚栄がなければ通用しない贋金である。 とある夜の二軒目。唐揚兄弟。この店の常連であるHさんに連れてきてもらった。 チキンフライ。ただのウスターソースかと思ったら、自家製の美味いソース。サクサクッと揚がったチキンと良く合う。気さくな雰囲気の店だが、店主は大手飲食チェーン企業の開発系幹部出身。大手チェーンの本部には、しっかりとした...

  • 鶏三 @その2 (焼き鳥:阪神尼崎)

     久しぶりに鶏三。よく流行っている店だ。 突き出しは、マカロニサラダ。 皮が品切れだったので、三角。 心臓。訳の分からないレア焼きではなく、きちんと焼いてある。 砂肝。 合鴨。これはスカスカでイマイチ。 合鴨つくね。雰囲気も良く、流行るのが分かる。【訪問時期:2016年3月前半】-------------------------------------------------- ↓ブログランキングバナー、よければポチッと...

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