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カテゴリ:中国料理のエントリー一覧

  • 香港 @その41 (中国料理:新世界) 冷やし中華

    香港へ。「松本家の食卓」へ出て以来、若い層を中心に客が増え、2回ぐらい振られていた。「魔法のレストラン」などの出演時と比べ、持続力があるのよね。この日も入れ替わりで入れたが、洗い切れない皿の量を見て、開店から相当来たんだなあ、と。大将もちょっと疲れていたし。  焼き豚。ラーメンに入れる煮豚を単品でもらうわけだが、いつの頃からかモモ肉からバラ肉へ変えた。 適度に脂を抜き、柔らかく、そして...

  • 香港 @その40 (中国料理:新世界) チャーシュー 

      香港へサクッと。テレビの人気番組に出て、えらく混むこともしばしば。 海老天。サクサクプリプリ小海老の天ぷらをガブリ、冷たいビールをグビリ。ああ、いいいい。 クラゲ。冷めんのようにズルズル啜って、ポリポリ。 そして、チャーシュー。モモ肉からバラ肉に変え、しっとりと仕上げ、味付けをさらにあっさりさせた。ああ、これ美味いなあ。やっぱり、この店も好きだねえ。【訪問時期:2017年4月前...

  • 香港 @その39 (中国料理:新世界) 

    香港。 久しぶりに、豚肉団子の唐揚げ。 久しぶりのためなのか、記憶より一段階美味い気がする。サクッと揚がった団子にかぶりつくと、豚肉の旨味と玉ねぎの甘みのバランスが良すぎるぐらいにちょうど良い。 ピータンと、 クラゲでしばし焼酎を楽しむ。 締めは再びフカヒレスープラーメン。【訪問時期:2016年11月後半】-------------------------------------------------- ↓ブログランキングバナ...

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