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category: 中国料理  1/45

香港 @その49 (中国料理:新世界) 冷やし中華の思い出

どうも、ジョン・ミルトンです。天国で奉仕するより、地獄で君臨する方が良い。 香港。先客は1人と、最近では珍しくまったりした空気。この前日、前々日とてんてこ舞いだったようで、少々お疲れ気味の大将は丁度いいと笑っていた。 野菜たっぷりで、その甘さが良いバランスを生む餃子。ニンニクの風味がしっかり来るが、入れる量自体は少なく、食後にあまりニンニクの残り香を感じない。ビールの良い友。 豚肉団子...

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中国菜 香山 @その9 (中国料理:本町) 一層混んできた

どうも、ソロモンの悪夢ことアナベル・ガトーです。少尉憶えておけ!ジオンの忠孝を阻む者はいつか必ず私に葬り去られるということを。 あまりに暑くて倒れそうになるランチタイム。もっと暑くなってやろうと、香山の麻婆豆腐に決めた。人気店だから、少し早めに出て12時前に到着。どうだ、スッと入店できるだろう。 と思いきや、店内は満員で前に5人並んでいる。私の後にも続々と人が来る。5人を消化し、汗を拭きながら...

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香港 @その48 (中国料理:新世界) 蒸し若鶏

どうも、ヘンリー・デイビッド・ソローです。たとえ善意と協調と思いやりの限りを尽くしても、まだ友情と呼ぶには十分ではない。香港。この頃、あるグルメ本の表紙を飾り、「松本家の休日」出演回の再放送。またまた、混んできて大将も忙しそうだ。ニンニクをしっかり主張させる一方、野菜の甘みも効いた餃子。酢醤油ではなく、酢・胡椒・ラー油のタレで食べてもいいが、そのまま食べるのが一番かな。一時期は豚肉団子の唐揚げか、...

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