FC2ブログ

category: 牛肉・豚肉・馬肉料理  1/69

とんかつ 大喜 @その9 (とんかつ:長堀橋) 久しぶりの超厚切りに、少し感動を覚えた夜

どうも、ゴルゴ13ことデューク・東郷です。俺に敵対する者、裏切る者は俺の手でカタをつける!それが俺のルールだ。 この日は酒を飲まず、とんかつ晩餐と決めていた。もう少し余裕を持っていくつもりだったが、何だかんだ仕事が押して、閉店近くに滑り込む。 いつもは厚切り(250g)を頼んでいるのだが、久しぶりに超厚切り(300g)を注文した。厚切りが2,030円に対し、超厚切りは2,880円と少し値は張るが、避けていた理...

  •  2
  •  0

とんかつ 大喜 @その8 (とんかつ:長堀橋) ご飯が美味い

どうも、ヨハン・ヴォルフガング・フォン・ゲーテです。愚か者が賢明になるのを待つなんて愚かなこと。知恵の子らよ、馬鹿は馬鹿のままにしておけ、それがお似合いだ。 つまらぬ仕事で疲れた夜。厚切りのとんかつをガブリと喰って、気力と体力を回復しておきたい。もはや浮気する気も起こらない。ひたすらの大喜。 鹿児島阿久根豚の特選ロース厚切り。250gで、税込2,030円也。300gの超厚切りも美味いのだが、ご飯を必ず...

  •  4
  •  0

キューブ (ステーキ:堺筋本町) 今や懐かしさ覚えるなんちゃないステーキ

どうも、ヴァシリー・オシボヴィチ・クリュチェフスキーです。モラル無き思想は浅はかであり、思想無きモラルは狂信だ。 どうも夏風邪が抜け切らない。船場センタービルの堺筋本町側、2号館の地下2階。久しぶりに、一芳亭のシュウマイを肴に、軽くビールを飲って帰るかと思いきや、相変わらず満ちくりん。まあ、いいや。目を付けていた「キューブ」は空いていたのでこちらへ。 鉄板で焼き上げるステーキ定食999円。かつ...

  •  0
  •  0