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category: 牛肉・豚肉・馬肉料理  1/70

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とんかつ 大喜 @その13 (とんかつ:長堀橋) 赤身のレア度か、全体バランスか

どうも、承陽大師こと道元です。畜類尚恩を報ず、人類争か恩を知らざらん。 少し久しぶりの大喜。いつも通り開店11時の少し前に到着すると、何やら貼り紙。開店が1時間遅れて12時になるらしい。帰ろうかとも思ったが、身体が完全にとんかつを求めている。何とか時間を潰して、12時少し前に店前に戻る。 すると、先客がすでに2人居て、開店時には私の後ろにも数人並ぶ。開店後しばらくで、カウンター席を含めて満席だ。注...

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とんかつ 大喜 @その12 (とんかつ:長堀橋) 超厚切り固定

どうも、ソロモンの悪夢ことアナベル・ガトーです。すべては戦いの中でのこと。予測された事態に過ぎん!むしろ、それを阻むことの出来なかった、貴様らの無能!ほんと、無能のみ存在する集団と出会えた奇跡をむしろ歓ぼう。 またまた、大喜。ハマってしまうと、間を置かず食べたくなる。麺類ではしばしばあった傾向だが、まさかとんかつで。こんなに通うとは思わなかった。 注文は、特選ロースの超厚切り(300g)。前回...

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北新地たゆたゆDX @その18 (焼きとん:北新地) 相変わらず美味い

どうも、シェイフ・サアディーです。我々は社交に別れを告げ、離れて住まんと志を立てけり。なぜなれば、孤独の裡にいるほうが安心し得るからなり。 北新地たゆたゆDX。ざっと1年3ヶ月ぶりの訪問。相変わらず繁盛している。 焼き台前のカウンター席に腰掛け、瓶ビールをグビリ。歩き回った日なので、冷たいビールが身体によく沁みて美味い。突き出しの温野菜。バターソースの塩梅が実に好みに合い、美味い。変わらない定...

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