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カテゴリ:焼肉・肉料理全般のエントリー一覧

  • 豚中島南方 @その7 (焼きとん:西中島) 

    共通するは、魚の面相。軽薄に過ぎ、浮沈甚だしく、叛意を秘める。 豚中島南方。 野菜の突き出し。サラダを注文することがない身には、ありがたい。 もつ煮込み。2人で行って、1人前を頼むと、2つに分けて持ってくれるのは北新地と同じ。白味噌で仕立てるが、甘ったるくなく、スッキリと。 豚トロ。 ハツ。 ガツ。安定した焼き、美味い。 シロ。 フク。豚の肺、こんなにハマるとはなあ。...

  • 和風もつ料理 あらた @その18 (もつ料理:西中島) 煮込み4

     部員Fさんをお誘いしてのあらた。珍しく回転時には満席にならず、比較的ゆっくりまったりしたスタート。大将夫婦も落ち着いて、大将ご機嫌の良い感じ。 いつものように、煮込みからスタート。キレイな味でかつ、もつ煮込みが持つべき荒々しい美味さも消し去らず。出汁塩梅も良く、実に美味い。最初の一皿で、お初のFさんにも満足いただけた様子。 ネックスモーク。首から肩にかけての肉を桜のチップでスモーク。ま...

  • 豚中島南方 @その6 (焼きとん:西中島) 肝スペ

     西中島南方の豚中島南方。しっくり来る店名だわw 突き出しの野菜から。それぞれの野菜が美味く、価値ある突き出し。 豚トロ。 ハツ。 フクは肺で、歯入れの瞬間はフワッとした感触あり、それがサクッと食感に変化する。淡白なようで、次第に旨味が濃くなる。 ガツ。食感推しの部位であるが、何とも心地よい甘みもいい。 乳かぶ(乳腺)。ジューシーで、どこかミルキー。 長芋の漬けもん...

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