category: 牛肉・豚肉料理  1/64

とんかつ 大喜 @その4 (とんかつ:長堀橋) 厚切り

どうも、藤堂和泉守高虎です。武士たる者、七度主君を変えねば武士とは言えぬ。 ふと、とんかつが喰いたくなったので大喜へ。大阪で有名店に並んでも意味がない。近くで、スッと入れて、そこそこ美味い。とんかつは、ほぼこの店で定番化しそうだ。 前回は超厚切りを頼んでしまい、ボリュームに圧倒されたので、今回は厚切りで。厚切りの特選ロースカツ定食で2,030円。 常連客との話にヒートアップしていたからか、...

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豚中島南方 @その9 (焼きとん:西中島) 

どうも、アルベルト・アインシュタインです。愚者と天才の違いは、天才には限度があることだ。 豚中島南方へ。無性に焼きとんが食べたくなった。 突き出しの温野菜。店主の修業店、北新地たゆたゆでも定番の突き出しだが、飽きないし、味の濃い野菜がしみじみ美味い。 豚トロ。サクサクした表面と、甘い脂を楽しむ。意外にあっさりした食後感なのも特徴か。 ハツ(心臓)。豚タンも美味いのだが、牛タンに比べ...

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とんかつ 大喜 @その3 (とんかつ:長堀橋) 定番化

どうも、シェイフ・サアディーです。愚かな人ありては、聡明なる人が愚者に対して嫌悪を感ずるよりも百倍多くの、聡明な人への反感が見出さるる事を知れ。 長堀橋の「とんかつ 大喜」。以前はそうでもなかったが、最近は身体が定期的にとんかつを欲する。とんかつ自体もそうだが、とんかつと炊き立てご飯、この組み合わせに魅了されてしまっているのだ。 注文は、特選ロースの厚切り(250g・2,030円)。前回は特厚切り...

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