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カテゴリ:焼肉・肉料理全般のエントリー一覧

  • ご馳走亭 すてきや @その31 (肉料理:上本町) プレス焼き 

    すてきや。しばらく写真を撮っていなかったが、ちょくちょくお邪魔はしていた。呑み食べ、そして話すのが楽しい店。 どうした気まぐれか、大将がプレス式焼き機を購入し、プレス焼きを売り始めた。店の中で、間借りしている感があって、その光景が妙に面白い。 松阪牛カルビ串。  呑んでいる時に、少しソース味がアクセントに加わるのが、何とも楽しい。そこそこボリューム感があって、それでいて腹一杯にさせ...

  • 豚中島南方 @その7 (焼きとん:西中島) 

    共通するは、魚の面相。軽薄に過ぎ、浮沈甚だしく、叛意を秘める。 豚中島南方。 野菜の突き出し。サラダを注文することがない身には、ありがたい。 もつ煮込み。2人で行って、1人前を頼むと、2つに分けて持ってくれるのは北新地と同じ。白味噌で仕立てるが、甘ったるくなく、スッキリと。 豚トロ。 ハツ。 ガツ。安定した焼き、美味い。 シロ。 フク。豚の肺、こんなにハマるとはなあ。...

  • 和風もつ料理 あらた @その18 (もつ料理:西中島) 煮込み4

     部員Fさんをお誘いしてのあらた。珍しく回転時には満席にならず、比較的ゆっくりまったりしたスタート。大将夫婦も落ち着いて、大将ご機嫌の良い感じ。 いつものように、煮込みからスタート。キレイな味でかつ、もつ煮込みが持つべき荒々しい美味さも消し去らず。出汁塩梅も良く、実に美味い。最初の一皿で、お初のFさんにも満足いただけた様子。 ネックスモーク。首から肩にかけての肉を桜のチップでスモーク。ま...

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