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カテゴリ:焼肉・肉料理全般のエントリー一覧

  • ご馳走亭 すてきや @その32 (肉料理:上本町) 肉巻き豆ご飯

     イノブタロール串。 肉巻き豆ご飯。宮崎県の郷土料理、肉巻きおにぎりをヒントにしたらしい。ああ、これ美味いなあ。豆ご飯というのがポイントだな。 ロールパン串(ハムチーズ)。 水蛸串。 もう1回、肉巻き豆ご飯。 最後はプレス焼き(イカ)。大将、焼くのほんと上手くなったw【訪問時期:2017年5月後半】-------------------------------------------------- ↓ブログランキングバナー、...

  • ご馳走亭 すてきや @その31 (肉料理:上本町) プレス焼き 

    すてきや。しばらく写真を撮っていなかったが、ちょくちょくお邪魔はしていた。呑み食べ、そして話すのが楽しい店。 どうした気まぐれか、大将がプレス式焼き機を購入し、プレス焼きを売り始めた。店の中で、間借りしている感があって、その光景が妙に面白い。 松阪牛カルビ串。  呑んでいる時に、少しソース味がアクセントに加わるのが、何とも楽しい。そこそこボリューム感があって、それでいて腹一杯にさせ...

  • 豚中島南方 @その7 (焼きとん:西中島) 

    共通するは、魚の面相。軽薄に過ぎ、浮沈甚だしく、叛意を秘める。 豚中島南方。 野菜の突き出し。サラダを注文することがない身には、ありがたい。 もつ煮込み。2人で行って、1人前を頼むと、2つに分けて持ってくれるのは北新地と同じ。白味噌で仕立てるが、甘ったるくなく、スッキリと。 豚トロ。 ハツ。 ガツ。安定した焼き、美味い。 シロ。 フク。豚の肺、こんなにハマるとはなあ。...

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