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category: 牛肉・豚肉・馬肉料理  1/68

とんかつ 大喜 @その7 (とんかつ:長堀橋) 

どうも、ヨハン・ヴォルフガング・フォン・ゲーテです。興味のなくなるところ、記憶もまたなくなる。 とんかつが食べたくなったので、大喜へ。近くにお気に入りのとんかつ屋が出来て嬉しい限り。「Meets」に掲載されて客は増えたが、まだ並ばなくても入れる。大阪のとんかつ屋で並ぶとか、考えられないからねえ。 ロースとんかつの厚切り定食。もう一段厚い超厚切りもあるが、それは分厚すぎた。この厚切りが丁度いい。...

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馬肉料理専門店 和み家 (馬肉料理:蒲生四丁目) 久しぶりに焼き馬を食す

どうも、ウィリアム・シェイクスピアです。簡単に得た宝は、簡単に失うように出来ている。 上役の段取りの悪さのおかげで休日出勤。何とか友人との約束の時間までに終わらせ、蒲生四丁目へ。馬肉を喰って、ストレス発散。鹿もあれば、上役たちを馬鹿にできて最高だがw 馬刺しの5種盛り。牛よりもさっぱりして、軽やかな甘みが美味い。うん、来て良かった。 コウネやフタエゴを久しぶりに食べたが、この爽やかな脂...

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和風もつ料理 あらた @その22 (もつ料理:西中島) 伝承者

どうも、ウィリアム・ヘイズリットです。自賛してみるがいい。自分を称讃する愚者どもを間違いなく見つけるだろう。 土曜日の19:15に西中島へ降り立ち、あらたへ向かう。二巡目狙い。待ちは2名居たが、到着とともに入店。しばらく待っていると、2名が退店。おお、5分待ちで入れたぞい。前回は同じ狙い方で40分待っただけに、これは嬉しいな。 一見も、常連も、一皿目が煮込みは共通言語。部位選択と出汁塩梅が好みと合...

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