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category: 居酒屋・海鮮料理  1/113

瑳こう (居酒屋:本町) 本町屈指の人気を誇る和ランチ

どうも、ブローノ・ブチャラティです。覚悟はいいか?俺はできてる。 本町の居酒屋ランチで、かなり人気のある店があるという。何度か覗いたが、いつも女性を中心とする行列を見て、断念していた。作業が押して、ランチタイムを過ぎてから昼食に出たので、難なく入ることができた。 ランチメニューは魚か、豚か、カレー。この日は焼鮭だったので、魚定食をチョイス。勝手にカウンターのみの渋い店を想像していたが、意外...

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ゑん (居酒屋:本町) 質の高い居酒屋ランチ

どうも、フョードル・ミハイロヴィチ・ドストエフスキーです。苦しみと悩みは、偉大な自覚と深い心情の持ち主にとって、常に必然的なものである。暑いので地上をウロウロする気になれず、冷房が効いている船場センタービル地下を徘徊。 船場女将小路のゑん。いつもよく流行っていて、通るたびに興味は持っていた。カウンターに空席があったので滑り込む。何店舗か利用しているが、船場女将小路で、「女将感」を感じたことがな...

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まるき @その100 (居酒屋:恵美須町) あん肝・殻付き海胆

初代ビーコンズフィールド伯爵ベンジャミン・ディズレーリです。雄弁家は自分の冗漫な多弁に酔う。まるきへ。行くつもりでは無かった日だが、店主のTwitterに見事に引っかかってしまったw まずは、生ビールと冷奴でクールダウン。冷奴の上に乗るのは、ピリ辛のなめ茸。市販瓶詰ではなく、味付塩梅の素晴らしい自家製。 本日の目的その一、あん肝だ。アンコウは冬のイメージが強いが、夏にも水揚げされ、鍋など需要が少...

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