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category: 韓国料理  1/9

冷麺館 大国町店 @その2 (韓国料理:大国町) 豚・麺の組み合わせは鉄板

どうも、アルトゥル・ショーペンハウアーです。誰かが嘘をついていると疑うなら、信じたふりをするがよい。そうすると、彼は大胆になり、もっとひどい嘘をついて正体を暴露する。たちまち馬脚を露す間抜けの多いこと多いこと。 前回食べた蒸し豚と冷麺がまた食べたくなり、愛馬を駆って大国町へ。開店と同時に、ポールポジションで入店。 カウンターの腰壁が高いため、見ることはできないが、厨房からは粉を力強く練る音...

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冷麺館 大国町店 (韓国料理:大国町) 蒸し豚・冷麺、ともに美味い

どうも、ヨーハン・クリストフ・フリードリヒ・フォン・シラーです。もし、全員に好まれるものがあるとしたら、それは間違いなくくだらないものだ。 外は倒れそうなぐらい暑い、そして二日酔い。何か冷たいモンを食べたいなあと考えて、そういや大国町に冷麺館があったなあと思い出す。 まずは、蒸し豚。550円だったかな。値段の割りに、豚もキムチも結構なボリューム。 赤身はしっとりとして、キレイな旨味を味わ...

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韓国家庭料理 デーバク @その16 (韓国料理:東心斎橋) 茶碗蒸し

無闇に開かないこと、防衛策として正解だ。これまでの教訓を活かし、見極めるまで決して開かぬ。 デーバク。 チヂミ。胡麻油の香り芳しく、サクサクで美味い。 韓国風茶碗蒸し。日本とはだいぶ感じが違う。でも、優しいスープと、玉子のふんわり具合、なかなか美味い。  牡蠣やイカのキムチ。【訪問時期:2016年3月後半】 -------------------------------------------------- ↓ブログランキン...

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