category: 韓国料理  1/8

韓国家庭料理 デーバク @その16 (韓国料理:東心斎橋) 茶碗蒸し

無闇に開かないこと、防衛策として正解だ。これまでの教訓を活かし、見極めるまで決して開かぬ。 デーバク。 チヂミ。胡麻油の香り芳しく、サクサクで美味い。 韓国風茶碗蒸し。日本とはだいぶ感じが違う。でも、優しいスープと、玉子のふんわり具合、なかなか美味い。  牡蠣やイカのキムチ。【訪問時期:2016年3月後半】 -------------------------------------------------- ↓ブログランキン...

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韓国家庭料理 デーバク @その15 (韓国料理:東心斎橋) テールスープ

 デーバクへ。サムギョプサルあたりを攻めようかと思っていたが、昼のラーメンが響いて、あっさり目に転向。 蒸し豚がやはり美味い。脂が程よく抜け、締りが生まれた脂身が美味い。 海老の塩辛を合わせてパクつくとシアワセだ。 オモニがサッと焼いてくれた玉子焼き。何気に美味い。 続いてテールスープ。ワカメとテールたっぷりで、ボリュームがありつつ、味付けが優しく、とても嬉しい。 カンパチ...

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韓国家庭料理 デーバク @その14 (韓国料理:東心斎橋) 参鶏湯

 デーバクへ。 いつもなんだかんで、飲んでちょっと食べて騒いでいるうちに、お腹いっぱいになって食べれなくなる。 ということで、この日は最初から参鶏湯を。久しぶりだ。 お腹に優しい味わい。本格的に飲む前に、こいつを食べてるのがベストかも。何気にこのスープと絡んだトッポギが抜群に美味い。 豚足。皮付が美味いのだ。 海老の塩辛がベストマッチ。【訪問時期:2015年12月前半】 ----...

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