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category: 蕎麦  1/36

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そば処 まる榮 @その20 (蕎麦・丼:恵美須町) 久しぶりの融合業態

どうも、ラルフ・ワルド・エマーソンです。浅薄な人々は幸運と境遇を信じ、深慮ある人々は原因と結果を信じる。 昔からメガ盛り丼を供していたまる榮。平日に訪れたのだが、開店の11時を少し過ぎたところでほぼ満員、その後は並びも出来ており、人気は健在。 注文はやっぱりカツカレー。とんかつ、出汁カレー餡、ご飯。いずれもしっかりした量が入っている迫力のルックス。一時はこのボリュームが苦しくなり、引退も考え...

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そばよし 信濃橋店 (蕎麦:本町) 胡麻切りの恩恵感じられず

どうも、マルクス・トゥッリウス・キケロです。正義は美徳の最上の栄光なり。麻婆豆腐を求めて香山に行ったが、生憎の臨時休業。ダメ元で田中の中華そばも見てみるも、やっぱり並んでいる。 茹だるような暑さ、そして臨時休業の失意の中、本町通を越えてアテもなく南へ向かってみる。蕎麦屋らしき看板が見える。暑いし、冷たい蕎麦でいいや。 そばよし。そういえばだいぶ前に、西中島店に行った記憶はあるが、味はまった...

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蕎麦やはやさき @その3 (蕎麦:本町) 鮭せいろ

どうも、プーブリウス・ウェルギリウス・マーローです。夜は我の友、我の指導者は絶望なりき。 軽い二日酔い、ということで蕎麦。最近は、手打ちの隠岐へ行くことが多くなり、はやさきは少し久しぶり。 鮭せいろ、冷たい蕎麦で。鮭や穴子などせいろの種類が色々あって、人気のランチメニューのようだが、私は初めての注文。 ご飯のうえに、ほぐした鮭と錦糸玉子。いっちゃあそれだけのご飯なんだけれども、せいろに...

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