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  • うどん屋麺之介 大阪店 (うどん:日本橋)

    この店を出た後、締めに麺でもと。 千日前通をしばらく歩くと、うどん屋があった。讃岐ではなく、豊前小倉のうどんっぽい。 温玉肉ぶっかけ、みたいなうどん。 そして、味ご飯おにぎり。 グミみたいな麺に、甘めの肉と、少量のぶっかけ出汁。関西讃岐うどん食べ始めの頃は、こういうので感動していたものだが、何か味気ないというか、つまらないというか・・・。きちんとした出汁で食べるうどんの方が、美味い...

  • 豚中島南方 @その4 (焼きとん:西中島) フク再び

    なるほど、法則が見えてきた。見事なまでに共通項が存在する。 豚中島へ。疲れていたので、豚でスタミナ補給。 突き出しの野菜。安納芋かな、サツマイモが美味い。 豚トロ。サクッとした表面の焼き上がり、サッパリとした脂の甘み。 ハツ。牛ハツと比べ、豚ハツはタンに似た食感もある。1本でハツとタンを両方食べたようなお得感覚。 フク。豚の心臓にこれほどハマるとは思わなかった。不思議食感に噛め...

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